TOPICS

ambiente02

【トレンド】食生活とデザインの今とは?
2017.03.03 キッチンジャーナリスト 本間美紀

3 アメリカ発のバースタイルが定着?

サードウェーブコーヒーやハンドドリップコーヒーなど、コーヒーカルチャーが盛り上がる中、つぎのドリンクブームは「バースタイル」とトーマス氏は予測します。それを裏付けるように多くのブランドではカクテルのための道具や各種のグラスが発表になっています。今年というよりは、ここ数年の傾向かもしれません。

2017 Ambiente

瓶の口を開けてすぐに飲むより、自分や相手の好みでリキュールや果物、ハーブを加え、濃さも加減できる。ホスピタリティある飲み物として、カクテルはじわじわと再注目されそう。

2017 Ambiente
PREV NEXT 1 2 3 4

Recommend

TOP