Collumn
Eat well, Prepare well

コラム:食卓で素材コーディネート

2021.08.17 古川真由子

●食卓を見渡せばたくさんの素材が

キッチン、ダイニングは⾒渡せばたくさんの素材が存在している。
ステンレス、鉄、⽊、リネン、ガラス。そしてリトルワールドの様に世界中の物が同居している。
フランスの量り、メキシコのテーブルクロス、⽇本の和⾷器、台湾の⽵かご。あらゆる⽂化がそれぞれの機能を作った。

その事実と多様性だけでなんだか嬉しくなる。そしてそれらの⾊、素材あわせはとても楽しい。
どのキッチンツールを使って料理したら楽しいか、その料理はどの器やプレースマットで⾷べるとより美味しいかを吟味し、無意識に⼿に持つカトラリー、⾷器。

そして座る家具など空間全体を⾒ている。

PREV NEXT 1 2 3

Recommend

TOP