TOPICS
Days&Stories

キッチンの灯り

2024.01.29 キッチンジャーナリスト本間美紀

【本間美紀のコラム 2024/1/29】

長い冬が続いている。
17時にもなれば真っ暗でも、春の芽の香りがふと風に混ざり、冬の終わりを感じる瞬間がある。

そんな春待つ中で「キッチンと光」というテーマでのディナー会のゲストに招かれた。「LIGHT&DISHES」というラボ&レストランで、照明エディターの谷田宏江さんが運営している。

「ラボディナー会」といってゲストを囲み様々な業界の方でラフに話し合うという新しいタイプのビジネスディナーで、参加費を払ってワインペアリング付きのディナーとトークを楽しむ。定員10名だからとてもインティメート。

過去のゲストにはデザイナーの安積朋子さんやMACの研究者の林信行さんなど錚々たる顔ぶれがいらっしゃる。

当日の参加はミラノサローネに出展している内外照明ブランドの方や、普段から「リアルキッチン」を読んでくださっているインテリアコーディネーターがお見えになった。

NEXT 1 2 3 4

Recommend

TOP