TOPICS
Third wave for Champagne

シャンパンに第3世代のグラス登場

2016.02.23 Team Realkitchen&Interior

【以下はリリースより抜粋】

■Seminar Programセミナープログラム

01.Chardonnay & Pinot noir
シャンパーニュを生み出す偉大なブドウ品種シャルドネと ピノ・ノワール
それぞれのブドウ品種から作られたワインを使用して、 グラス形状とワインの印象の関係性を再確認しつつ、 シャンパーニュの成り立ちを辿ります。

02.Champagne White & Rose
グラスで変化する、 シャンパーニュ(ピノ・ノワールとシャルドネ)の香りと味わい

03.Lindt excellence chocolates
チョコレートを使ったフードマッチング

04.Flute glass is dead
第2世代であるフルートグラスと、 第3世代シャンパーニュ・ワイン・グラスの変化

セミナー概要
日程  :3月24日(木)
受付  :18:15~(ドアオープンは18:50予定となります。 )
時間  :19:00~20:30
会場  :グランドハイアット東京 グランド ボールルーム
http://banquets.tokyo.grand.hyatt.co.jp/meeting-room/
アクセス:東京メトロ 日比谷線「六本木駅」1C番出口より 徒歩6分
都営地下鉄 大江戸線「六本木駅」 3番出口より 徒歩10分
参加費 :¥12,000(税抜)/お一人様
講師  :ゲオルグ・リーデル(リーデル家10代目当主)
講演言語:英語(日本語通訳付き)
席数  :200 席限定
*当日セミナーで使用する4種類のグラス(16,740円分)持ち帰り可。

 

リーデル http://shop.riedel.co.jp/seminar/gjr2016spring/

PREV 1 2

Recommend

TOP