【以下はリリースより抜粋】
■Seminar Programセミナープログラム
01.Chardonnay & Pinot noir
シャンパーニュを生み出す偉大なブドウ品種シャルドネと ピノ・ノワール
それぞれのブドウ品種から作られたワインを使用して、 グラス形状とワインの印象の関係性を再確認しつつ、 シャンパーニュの成り立ちを辿ります。
02.Champagne White & Rose
グラスで変化する、 シャンパーニュ(ピノ・ノワールとシャルドネ)の香りと味わい
03.Lindt excellence chocolates
チョコレートを使ったフードマッチング
04.Flute glass is dead
第2世代であるフルートグラスと、 第3世代シャンパーニュ・ワイン・グラスの変化
セミナー概要
日程 :3月24日(木)
受付 :18:15~(ドアオープンは18:50予定となります。 )
時間 :19:00~20:30
会場 :グランドハイアット東京 グランド ボールルーム
http://banquets.tokyo.grand.hyatt.co.jp/meeting-room/
アクセス:東京メトロ 日比谷線「六本木駅」1C番出口より 徒歩6分
都営地下鉄 大江戸線「六本木駅」 3番出口より 徒歩10分
参加費 :¥12,000(税抜)/お一人様
講師 :ゲオルグ・リーデル(リーデル家10代目当主)
講演言語:英語(日本語通訳付き)
席数 :200 席限定
*当日セミナーで使用する4種類のグラス(16,740円分)持ち帰り可。
リーデル http://shop.riedel.co.jp/seminar/gjr2016spring/