TOPICS
ambiente2024 02

アンビエンテレポート2024 02

2024.02.22 キッチンジャーナリスト 本間美紀

・ホレカゾーンはパリ五輪を控えて盛り上がる

パリ五輪を控えたヨーロッパではホテルやケータリングのビジネスも好調です。

「ホレカ(ホテル・レストラン・カフェ)」は業務用として厳しい基準を満たし、デザインも良い食器、ビュッフェ用品のメーカーとしてアンビエンテの出展担当者が認定し、推奨する表示です。ホレカ専用ゾーンがあるほか、会場にもたくさんのサインを見ることができます。

2024 ambiente

今後もホレカ分野も成長が見込まれるということでした。レベルが高く、エシカルで、適正な量と耐久性のあるレストラン用品が提供できます。

ドイツの陶器ブランド、ローゼンタールなど伝統的な名窯も、シンプルなシェイプで若々しい新作を出すなど、新しい時代に向けた食器やキッチンツールが登場。

ホテルの食器や料理がSNS投稿で盛り上がる時代、よそにはない食器や演出法を探しに「アンビエンテ」はホテル、レストラン、商業施設関係者も訪れたい見本市になりつつあります。

アンビエンテ2024レポート01

アンビエンテ公式サイト
アンビエンテ2023の記事はこちらから読めます。

取材・文=本間美紀
Reported by Miki Homma /Journalist

アンビエンテ国際消費財見本市
会期:2025年2月7日〜11日
会場:ドイツ・フランクフルト国際見本市会場
視察出展問い合わせ:メッセフランクフルトジャパン 
TEL03-3262-8444
www.ambiente.messefrankfurt.com/

PREV 1 2 3

Recommend

TOP