TOPICS
Days&Stories

美味しいキッチン─もう次が始まっている

2022.10.10 キッチンジャーナリスト 本間美紀

●フードロスや貯めすぎない収納の意識も浸透

よってキッチン+パントリーという間取りも増え、冷蔵庫も食品の鮮度を保つことが重視されている。たまに中を見せてもらうと、食材がぎゅうぎゅうに詰まった様子は減って、必要な食材を無駄なく整理している人が多い。フードロスを無くそうという意識も浸透していることを感じる。

そんな新しい食生活が垣間見れる「リアルキッチン&インテリア」の最新刊は12月15日発売予定。
撮影取材は快調に進行中ですが、試食も多くてつい食べすぎてしまう、、、、。

でもやっぱりキッチンは料理が楽しい。
そんなことを思い出させてくれる、「美味しくて美しいインテリアキッチン」の特集号、ご期待ください。

コラム=本間美紀(キッチン&インテリアジャーナリスト)
Text=Miki Homma(journalist)

「リアルリビング&インテリア」(9月15日発売)も引き続きよろしくおねがいします!

●前回のコラム「リアルリビング&インテリアを読んで
●次回のコラムはこちら

【本間美紀のコラム/バックナンバーはこちら】

PREV 1 2 3

Recommend

TOP